电子工程专业男生最多,德语专业女生最多!上海电机学院今日入驻首批临港新生!

今天,上海电机学院2019级新生到临港小区报到了,这是临港新区片高校今年首批“入驻”的新生。

共有来自28个省、直辖市、自治区的新生考入电机学院,上海学生达到979名,安徽和贵州分别以181名和175名紧随其后。

19级新生中年龄最大的27岁,而最小的本科生年仅15岁。各学院新生中,143人的电气工程及其自动化专业成为新生人数最多的专业。

智能制造学院的机械电子工程专业以97%的男生比例位列“男生比例最高专业排行榜”榜首,外国语学院的德语专业以84%的女生比例位列“女生比例最高专业排行榜”榜首。

学校推出“智慧迎新管理”系统,让迎新工作的规范化和便捷化,新生可以通过系统提前在网上进行预报到,查询自己的录取信息、宿舍信息、辅导员信息和缴费信息,完成信息采集等线上报到环节,新生辅导员在报到现场扫码确认报到状态,实现科学、快捷、高效的一站式报到。

在报到现场, “电机红”的邮筒还有颜值满分的“手绘电机”明信片吸引了新生们的目光,那是学校组织的“写给四年后的自己”主题活动,新生们在明信片上写下对自己大学生活的期许与寄语,亲手投递到一旁的时光邮筒里。

学校希望通过此项活动,勉励新生们不忘入学初心,在临港新片区的热土上不断成长,用拼搏奋斗的实际行动,诠释青春的真谛与内涵。

四年后的毕业时刻学生将会收到这份来自四年前的礼物,对照四年前许下的愿望,这既是一种督促,更是一份暖心的留念。

8月28日起,这批新生将进行为期10天的军训,9月6日举行开学典礼,即将开始一场为期四年的学业旅程。

来源:周到上海       作者:董川峰